Ravioli di muscoli

I ravioli di muscoli portano in tavola il profumo del mare e della tradizione ligure-lunigianese. Il ripieno viene preparato con muscoli freschi (cozze), cotti e insaporiti con aromi leggeri che ne esaltano il gusto naturale senza coprirlo. La nostra sfoglia sottile, lavorata quotidianamente nel laboratorio del Pastificio da Cristina, avvolge un ripieno morbido e profumato, dal sapore elegante e marinaro.
Un primo piatto raffinato ma genuino, ideale per chi ama la cucina di pesce e i sapori autentici della nostra costa.

Preparazione
  • Cuocere per 4 minuti a fuoco lento in acqua bollente salata.
    Per valorizzarne il sapore, si consigliano condimenti semplici: burro e prezzemolo, una crema leggera al limone oppure un fondo di pomodorini freschi saltati in padella.

Ingredienti
  • Pasta fresca all’uovo
  • Muscoli (cozze) freschi
  • Aglio leggero
  • Olio extravergine d’oliva, sale e pepe
  • Parmigiano Reggiano
Abbinamenti consigliati
  • Vini: Vermentino, Pigato, Albana secca

  • Contorni: zucchine trifolate, insalata mediterranea, verdure al vapore

  • Pane: focaccia ligure, pane casereccio croccante

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