Tagliatelle.

Le tagliatelle sono uno dei simboli della cucina italiana tradizionale: una sfoglia larga e vellutata, ideale per trattenere condimenti ricchi e saporiti. Nel laboratorio artigianale del Pastificio da Cristina vengono preparate ogni mattina con una sfoglia stesa a regola d’arte, per ottenere una consistenza elastica, porosa e sempre perfetta in cottura.
Un formato versatile e intramontabile, perfetto per piatti della domenica, ricette tradizionali o preparazioni più leggere e fresche.

Preparazione
  • Cuocere in acqua bollente salata per 4–5 minuti.
    Mantecare direttamente in padella con il condimento scelto per valorizzare al meglio la porosità della pasta fresca.

Ingredienti
  • Farina di grano tenero

  • Uova

  • Sale

Proposte di condimento
  • Ragù alla bolognese
  • Ragù di cinghiale o di anatra

  • Funghi porcini trifolati

  • Salsiccia e panna

  • Pesto leggero (basilico, rucola o spinaci)

  • Pomodorini freschi e basilico per una versione più leggera

  • Crema di Parmigiano con pepe nero

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